お知らせ

ホーム お知らせ IKE・Bizワークショップ
秩父やまなみチーズ工房のチーズ作り体験講座開催のお知らせ

2019年8月 2日

IKE・Bizワークショップ
秩父やまなみチーズ工房のチーズ作り体験講座開催のお知らせ

ご好評につき満席となりました。

只今キャンセル待ち受付中

自然豊かな秩父産の朝どれ牛乳から作る チーズ工房の店主 高沢徹さんを講師に迎え、モッツァレラチーズを作ります。体験後はチーズと共にワインも楽しめる美味しい講座です。

【開催日時】

2019年9月14日(土) 

1回目:11:00~13:00 2回目:15:00~17:00 

定員:各回15名

対象:20歳以上

参加費:1500円

会場:IKE・Bizとしま産業振興プラザ5階料理実習室

(問い合わせ先)03-3980-3131

 

 チーズ作り体験講座.jpg

 

チラシダウンロードはこちらをクリック

チーズ作り体験講座チラシ.pdf

〔講座内容〕

1、チーズ作りのお話

2、モッツァレラチーズ作り体験

3、ワインと共にチーズの試食